Pudim de claras de microondas (Pronto em 2 minutos)
É mais rápido que fechar os olhos, rsrs
O que vai precisar:
7 claras
1 pitada de sal
250g de açúcar
raspas de 1 limão
1 colher pequena de amido de milho
1 colher pequena de fermento em pó
1 colher de essência de baunilha
calda caramelizada para untar a forma
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras e o açú-
car, até ficar bem encorpadas, acrescente as raspas do limão, e a essência de baunilha, desligue a batedeira e acrescente o amido de milho e o fermento em pó, misture lentamente, coloque na forma própria de vidro caramelizada(fria e untada com óleo). Dê forma para que fique bonito, pois se deixar um buraco, ele ficará neste formato, então, leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Desenforme e cubra com uma calda de chocolate, ou de sua preferência, e bom apetite!!!
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Para
fazer a massa do cupcake, você irá precisar de:
- 150 g
de manteiga, em temperatura ambiente
- 150 g
de açúcar
- 175 g
de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e
acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
- 3 ovos
- 3
colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1
colher de chá de essência
de baunilha
Pré-aqueça
o forno em 180°C e disponha as forminhas
de papel na forma. Bata bem os ovos até ficar
claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois
acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos,
deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa, que rende para 12 cupcakes,
entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18
a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe
esfriar. E pronto! Rapidinho assim fica melhor ainda,
né?
Recheie com doce de leite, ganache, ou com o que quizer,
cubra, decore e DEVORE!!!
Atenção
para a lista de compras:
-
manteiga
- açúcar
- farinha
de trigo com fermento (ou farinha de trigo e fermento)
- ovos
- chocolate
em pó
- essência
de baunilha
- forma
de metal para cupcake(eu uso as de pão de mel, são mais baratas
e mais fáceis de encontrar)
e mais fáceis de encontrar)
- forminhas
de papel
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Para fazer o ganache, você irá precisa de:
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.

Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente.




Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor.
Com o ganache é possível trabalhar de 3 formas.
O tipo glacê você pode cobrir bolos e cupcakes com uma colher, assim que estiver de pronto, e o resultado será uma camada lisa e brilhante. Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha.

Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa. Tire da geladeira e cubra o bolo com a ajuda de uma espátula ou com um bico de confeiteiro.

O segundo jeito de trabalhar com o ganache frio é bater na batedeira, ele obterá um tom mais claro e ficará bem fofo, podendo ser trabalhado com bico de confeiteiro ou com a ajuda de uma espátula.

Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda embolotada.
Atenção a lista de compras:
- chocolate amargo
- creme de leite (pode ser o de caixinha)
- açúcar de confeiteiro
- sal
Crédito da receita e das fotos: Savory Sweet Life
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Para o Ganache (cobertura de chocolate)
Ganache é uma cobertura super fácil de ser feita e uma delícia. Como
falamos no post de princípios básicos sobre coberturas, o ganache leva
chocolate amargo, creme de leite, açúcar de confeiteiro e sal, mas os
dois últimos ingredientes em algumas receitas são usados como opcionais,
acaba dependendo de quanto amargo é o chocolate e do gosto pessoal.
Sempre que for colocar o açúcar coloque o sal, pois ele irá ressaltar o
gosto do chocolate com o açúcar.

Para fazer o ganache, você irá precisa de:
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.

Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente.




Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor.
Com o ganache é possível trabalhar de 3 formas.
O tipo glacê você pode cobrir bolos e cupcakes com uma colher, assim que estiver de pronto, e o resultado será uma camada lisa e brilhante. Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha.

Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa. Tire da geladeira e cubra o bolo com a ajuda de uma espátula ou com um bico de confeiteiro.

O segundo jeito de trabalhar com o ganache frio é bater na batedeira, ele obterá um tom mais claro e ficará bem fofo, podendo ser trabalhado com bico de confeiteiro ou com a ajuda de uma espátula.

Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda embolotada.
Atenção a lista de compras:
- chocolate amargo
- creme de leite (pode ser o de caixinha)
- açúcar de confeiteiro
- sal
Crédito da receita e das fotos: Savory Sweet Life
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Pop cake
Olá, essa receita é muito bacana e divertida de se fazer para crianças ou festas com motivos variados.
E é super fácil de fazer.
Esse vaso com popcake eu fiz para um chá da tarde e acreditem foi minha primeira vez, prova de que é super fácil de fazer.
Ingredientes:
Bolo de chocolate esfarelado - q/n
Doce de leite em pasta- q/n
Chocolate branco próprio para cobertura- q/n
Corante alimentício rosa- q/n
palito de churrasco- q/n
vaso de papelão para plantas
papel seda verde- q/n
isopor- q/n
legenda: q/n=quantidade necessária
Modo de preparo:
faça um bolo de chocolate comum,
espere esfriar e esfarele completamente nas mãos, misture quantidade
necessária de doce de leite em pasta até obter um ponto que facilite
moldar bolinhas, como se molda as de brigadeiro.
Leve ao congelador, enquanto isso
derreta o chocolate branco no microondas por aproximadamente 1 minuto e
meio, espere o chocolate ficar meio morno, com o palito de churrasco
faça um furo até o meio das bolinhas de chocolate e coloque dentro do
furinho um pouco do chocolate para ajudar a fixa-lo e não ter risco de
cair, banhe a bolinha no chocolate quase frio, e coloque-os de pé num
copo cheio de arroz, ou numa caixa de sapato com vários furinhos, para
que fiquem em pé, eu usei a caixa de sapato, pois cabem mais
quantidades. se desejar faça caracóis em cima do pop cake como os da
foto, com o auxilio de um saco de confeiteiro, e não esqueça de colorir
de rosa ou cor de sua preferência. Para fazer as petálas eu usei EVA
rosa. (Coloque as pétalas depois de seco o chocolate.)
Para colocar no vaso corte isopor do
tamanho correto e forre o vaso de papelão, cubra o isopor com o papel
seda, e espete os popcake no vaso, pronto, o resultado é surpreendente.
As fotos do passo a passo eu posto depois, pois como foi minha 1ª vez,
achei que não ia ficar tão bom, beijos






Muito criativo
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